Charcuterie et découpe de porcelet

 

LA CHARCUTERIE DU BLAVET et BRETAGNE PORCELETS REPRISES PAR NICOLAS LECUYER

Après plus de 20 ans à la tête de la charcuterie FIGEDIS, son fondateur Philippe PRIGENT a décidé de prendre sa retraite.

La CHARCUTERIE FIGEDIS située à Kervignac, Morbihan, produit et commercialise, principalement des saucisses et de produits de charcuterie sous la marque CHARCUTERIE DU BLAVET ainsi que de la découpe de porcelets sous la marque BRETAGNE PORCELETS.

Le Groupe emploie à ce jour près de 50 salariés pour un CA de 9M€.

Philippe PRIGENT a choisi un successeur partageant les valeurs de l’entreprise (service et qualité des produits, livraison directe en magasin) en la personne de Nicolas LECUYER, qui est passé par les SALINES DE GUERANDE et le Groupe DOUX.

Il est accompagné dans sa reprise par Michel MOREU, dirigeant des salaisons Jean-Pierre TALLEC, à Bannalec, spécialisée en charcuterie cuite haut de gamme.

L’opération a été organisée par ACTICAM, conseil en fusions-acquisitions filiales des Caisses de Crédit Agricole de l’ouest.

SAS SOCIETE : FIGEDIS – BRETAGNE PORCELETS

Siège social : KERVIGNAC (56)

Activité : CHARCUTERIE INDUSTRIELLE

Chiffre d’affaires 2013 : 9 M€

Effectif : 50 salariés

Direction Générale : Philippe PRIGENT

 

CONSEILS CEDANT

Fusion Acquisition : ACTICAM RENNES – Pierre BOURAHLA

Avocat : AVOXA LORIENT – Jean-Marie DENOEL

Expert-Comptable : ARIA EXPERTISE LORIENT – Anne-Marie SEVENNEC

 

CONSEIL ACQUEREUR :

Avocat : JURILOR LORIENT – Olivier LAOUENAN

 

 

 

STRUCTURATION FINANCIERE :

Crédit Agricole Bretagne Banque d’Affaires : Maryan DEROO

Crédit Agricole Morbihan

Crédit Agricole Finistère

ARKEA