Découpe et transformation de dinde

 

LA TOQUE BRETONNE (29) REPRISE PAR JEAN-MARC PILOQUET

A l’occasion du départ en retraite de son fondateur Jean-Luc LE GALLO, ACTICAM a organisé la transmission de LA TOQUE BRETONNE, PME de 10 M€ de CA spécialisée dans la découpe et la transformation de dindes, au profit de Jean-Marc PILOQUET, manager expérimenté en agro-alimentaire.

LA TOQUE BRETONNE

Créée en 1995 par Jean-Luc LE GALLO, la SAS LA TOQUE BRETONNE (2012 : 12 M€ de CA, 20 salariés) commercialise en frais ses produits transformés de dindes à destination d’une clientèle de grossistes, RHF/RHD et GMS en région.

L’OPERATION

Le mandat de vente confié l’an dernier à ACTICAM n’a pas été simple à faire aboutir dans le contexte très dégradé que connait la filière dindes depuis plusieurs mois. L’entreprise étant performante et financièrement bien structurée, le repreneur a pu s’appuyer sur le soutien des fonds d’investissement SODERO et BRETAGNE JEUNES ENTREPRISES, associés au capital de la reprise.

SAS LA TOQUE BRETONNE

Siège social : Kervidanou, 29300 MELLAC

Activité : DECOUPE DE DINDES FRAICHES

Chiffre d’affaires 2012 : 11,8 M€

Effectif : 20 salariés

Direction Générale : Jean-Luc LE GALLO

 

 

CONSEIL CEDANT : ACTICAM Rennes - Denis LE LEANNEC 06 74 00 17 32